SOBRE O CHEF
CHEF CÁSSIO GOMES
O Chef. Cássio nasceu em Delmiro Gouveia, Alagoas, tendo começado a mexer nas panelas com sua mãe a partir dos 10 anos de idade. Inicialmente, a cozinha era uma brincadeira para o Cássio quando ele era pequeno, depois se transformou em algo prazeroso e cheio de memórias afetivas.
Com seu avô materno José Joaquim dos Santos ele aprendeu os segredos do tempero usado em seu estado natal. Por isso, a cozinha da Oxente é cheia de sabor e memórias afetivas.
O Chef. Cássio é cozinheiro autodidata que explora sabores e temperos de acordo com as lembranças de sua infância, dando significados que podem ser capturados pelos Oxenteiros (clientes) que frequentam o restaurante.
A inspiração de criação da Oxente nasceu na cozinha de mãe e filho no final de 2020 e início de 2021, como uma forma de subsistência e realização de um sonho antigo, que hoje foi concretizado como uma empresa em constante crescimento.
Em setembro de 2024, o Chef. Cássio foi agraciado com a comenda da Cruz do Mérito do Empreendedorismo, concedida pela Câmara Brasileira de Cultura, que reconheceu todo trabalho desenvolvido pelo chefe na valorização da cultura alagoana, especialmente criando pratos que celebram os sabores e localidades do Estado de Alagoas.
A frase que o Cássio sempre diz antes de começar o trabalho é uma inspiração para nossos colaboradores: "Fazendo bem nosso trabalho, agradamos a Deus que nos deu mais um dia vida para fazer o bem e agradamos nossos Oxenteiros (clientes) que vêm experimentar o autentico cuscuz nordestino".